田園ノート;ほぼ日刊vivakenドン
煮卵

だし巻き卵が上手に作れるようになり
2か月ほど 毎週 卵x5個
だし巻き卵を作っていました

先週 ひょんなことで
煮卵を作りました
ラーメンの トッピングに乗っているような
ラーメンのスープで煮たのではなく

おでんの出汁の少々濃い味
それに漬け込み 一昼夜冷蔵庫に入れると
出汁味もしみ 美味しくできました

今週も・・
と思い 卵x6個をゆでて 出汁に浸け
冷めたら冷蔵庫に入れましょう

冷めたら冷蔵庫
これが敗因でした
冷蔵庫に入れることを すっかり忘れた 翌日
おそるおそる 蓋を開けると 薄い膜が張っていました

ダメでっしょ これは
と おつゆを捨てて卵を触ると

「ぬるっ!!!」

あ〜あ やっちゃった

ゴミ箱に さようなら〜

tiara
2018/07/17(Tue) 06:54:04
Re:煮卵
せっかくの煮卵ですが残念でした。
guest
2018/07/17(Tue) 07:05:10

名前:
題名:
コメント:

[TOP]
Netmania