たまご
久しぶりに厚焼き玉子を作りました
たまご5個 砂糖大匙5杯 醤油 だし汁 酒 みりん 塩
二人で 二日分の厚焼き玉子です
3年前 コレステロール値を改善させるため
調理の中で使われているたまごは別として
たまごを食べることをやめました
ほぼ1年後の検査で 数値は下がりましたが
翌年食事制限をかけ続けているのにもかかわらず
高い数値に戻りました
生活習慣は 全くといいほど変わっていません
そんな状況ですが やめておけと言われるものはなるべくやめようと思い
たまごを たまごとして食べることは
たまに作る 厚焼き玉子ぐらいです
その都度 味が違います
価格の優等生と言われ
栄養価も高く
調理もしやすい 頼もしい食材ですが
少し距離を置いて接しています
残念といえば 残念です。
たまご5個 砂糖大匙5杯 醤油 だし汁 酒 みりん 塩
二人で 二日分の厚焼き玉子です
3年前 コレステロール値を改善させるため
調理の中で使われているたまごは別として
たまごを食べることをやめました
ほぼ1年後の検査で 数値は下がりましたが
翌年食事制限をかけ続けているのにもかかわらず
高い数値に戻りました
生活習慣は 全くといいほど変わっていません
そんな状況ですが やめておけと言われるものはなるべくやめようと思い
たまごを たまごとして食べることは
たまに作る 厚焼き玉子ぐらいです
その都度 味が違います
価格の優等生と言われ
栄養価も高く
調理もしやすい 頼もしい食材ですが
少し距離を置いて接しています
残念といえば 残念です。
2022/03/24(Thu) 06:45:18 | 古民家再生日記
Re:たまご
砂糖大匙5杯にはビックリしました。玉子よりこっちの方が体に良くないように感じます。