梅酒
ウッメッシュ!
6月に仕込みをした梅酒の梅を取り出しました。
ホワイトリカー 1.8Lに 梅が1.5Kg。
この分量は レシピから言えば 梅の量がお手本の1.5倍です。
その結果 梅酒として出来上がったのは 2L強ありました。
さて いつ飲むか分からない 秘蔵の梅酒が貯蔵されました。
ところで 取り出された梅。
これをどうするか。
いつもの事ながら いくつかは そのままかじりますが、いつまでもそれは続かず
ジャムにしたこともありますが 味がないし、魚や肉と煮込む話も聞いていますが・・・・
というわけで さようなら〜。。と 廃棄。
立派に 役目は終えているからね と呟きながら処分しました。
6月に仕込みをした梅酒の梅を取り出しました。
ホワイトリカー 1.8Lに 梅が1.5Kg。
この分量は レシピから言えば 梅の量がお手本の1.5倍です。
その結果 梅酒として出来上がったのは 2L強ありました。
さて いつ飲むか分からない 秘蔵の梅酒が貯蔵されました。
ところで 取り出された梅。
これをどうするか。
いつもの事ながら いくつかは そのままかじりますが、いつまでもそれは続かず
ジャムにしたこともありますが 味がないし、魚や肉と煮込む話も聞いていますが・・・・
というわけで さようなら〜。。と 廃棄。
立派に 役目は終えているからね と呟きながら処分しました。
2009/11/24(Tue) 08:04:00 | 古民家再生日記
hermes birkin bag price list
purseblog hermes price 梅酒:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWAhermes birkin bag price list http://www.aga-artonline.nl/hermesonline/hermes-birkin-bag-price-list-new-luxury-bags.html