おせち・新作二題
本年の おせちに加わった新作。
カキのジョン
vivakenが ラジオから流れてくるレシピを書き留めておいてくれました。
生食用のカキに 小麦粉をふり 溶き卵で衣をつけ たっぷりのごま油で焼いたものです。
私はそれを少しアレンジして 溶き卵にワケネギを細かく刻んでたっぷり入れました。
結構評判でした。
紅白なます
酢の物は どう作れば美味しいのか どういう味が美味しいのか ここが分からないので うまくいかない料理の一つでした。
今年は 紅白なますに 甘辛く煮たほし椎茸を薄く切って混ぜました。
ゆずもたっぷり入れました。
結構評判がよく 来年からもこの手で行く事にしました。
カキのジョン
vivakenが ラジオから流れてくるレシピを書き留めておいてくれました。
生食用のカキに 小麦粉をふり 溶き卵で衣をつけ たっぷりのごま油で焼いたものです。
私はそれを少しアレンジして 溶き卵にワケネギを細かく刻んでたっぷり入れました。
結構評判でした。
紅白なます
酢の物は どう作れば美味しいのか どういう味が美味しいのか ここが分からないので うまくいかない料理の一つでした。
今年は 紅白なますに 甘辛く煮たほし椎茸を薄く切って混ぜました。
ゆずもたっぷり入れました。
結構評判がよく 来年からもこの手で行く事にしました。
2010/01/05(Tue) 08:07:57 | 古民家再生日記
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