アワビのステーキ
お気に入りの大多喜の魚屋さんに行きました。
連休の真ん中 5月4日です。
いつもなら 鴨川港○○と新鮮なお魚さんが並んでいるのに マグロのお刺身・タコ ホタテ・アワビ 解凍したえび
そんなものしか並んでいませんでした。
しょうがないな〜 折角のお休みなのに・・・
と 食べたことも無いアワビのバター焼をすることにしました。
バターと白ワインで焼きました。
付け合せに 椎茸のバター焼しょうゆ味。
アワビをお刺身で食べても堅いだけで味が無く、こんなもんのどこが美味しいのだろう と思っていました。
焼いてみると それなりに柔らかく 火を通したほうがず〜〜〜と美味しいと思いました。
それより 付け合せの椎茸のバター焼のほうが美味しかったと 主客の逆転。
あとからvivakenに聞いたところでは、魚屋さんは3日前からこの調子。
交代で休みを取っているんでしょぅ。
田植えでもやってるのか 漁協が休みなのか
取りあえず しょうがないね。
連休の真ん中 5月4日です。
いつもなら 鴨川港○○と新鮮なお魚さんが並んでいるのに マグロのお刺身・タコ ホタテ・アワビ 解凍したえび
そんなものしか並んでいませんでした。
しょうがないな〜 折角のお休みなのに・・・
と 食べたことも無いアワビのバター焼をすることにしました。
バターと白ワインで焼きました。
付け合せに 椎茸のバター焼しょうゆ味。
アワビをお刺身で食べても堅いだけで味が無く、こんなもんのどこが美味しいのだろう と思っていました。
焼いてみると それなりに柔らかく 火を通したほうがず〜〜〜と美味しいと思いました。
それより 付け合せの椎茸のバター焼のほうが美味しかったと 主客の逆転。
あとからvivakenに聞いたところでは、魚屋さんは3日前からこの調子。
交代で休みを取っているんでしょぅ。
田植えでもやってるのか 漁協が休みなのか
取りあえず しょうがないね。
2011/05/06(Fri) 08:07:47 | 古民家再生日記
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