アワビのステーキ

お気に入りの大多喜の魚屋さんに行きました。
連休の真ん中 5月4日です。

いつもなら 鴨川港○○と新鮮なお魚さんが並んでいるのに マグロのお刺身・タコ ホタテ・アワビ 解凍したえび
そんなものしか並んでいませんでした。

しょうがないな〜 折角のお休みなのに・・・
と 食べたことも無いアワビのバター焼をすることにしました。

バターと白ワインで焼きました。
付け合せに 椎茸のバター焼しょうゆ味。

アワビをお刺身で食べても堅いだけで味が無く、こんなもんのどこが美味しいのだろう と思っていました。
焼いてみると それなりに柔らかく 火を通したほうがず〜〜〜と美味しいと思いました。
それより 付け合せの椎茸のバター焼のほうが美味しかったと 主客の逆転。

あとからvivakenに聞いたところでは、魚屋さんは3日前からこの調子。
交代で休みを取っているんでしょぅ。
田植えでもやってるのか 漁協が休みなのか
取りあえず しょうがないね。
2011/05/06(Fri) 08:07:47 | 古民家再生日記

hermes boston

hermes shop returns アワビのステーキ:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
hermes boston http://www.efg-consultancy.nl/hermesonline/hermes-boston-bags-clearance-sale.html
hermes boston(2014/12/20(Sat) 03:55:48)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4299)

Link

Search

Free