焼き立てパン神話

パン屋さんの看板には 「焼き立て」がつきものです。
ですから パンは(食パン系)焼き立てが 最高においしい。
こう信じて来ました。

パン屋さんは 昨日のパンは割引して店に並べるし、名の通った都会のパン屋さん(ベーカリーといった方が イメージが合うかもしれません)は 廃棄しているとさえ聞きます。

果たして 食パンは焼き立てが美味しいか・・

ホームベーカリーで自分でパンを焼くようになり
今までにも増して 味をかみしめながら食べています。
その結果 パンは焼き上がったものをおいた方が美味しさが増すように思えています。

もちろん トーストをする前提です。

ま〜年齢とともに いろいろなスイッチが切り替わるのかもしれませんが。
2011/12/14(Wed) 07:59:02 | 古民家再生日記

brand bags

least expensive hermes bag 焼き立てパン神話:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
brand bags http://www.thijspubben.nl/hermesonline/evelyn-hermes-bag-brand-bags.html
brand bags(2014/12/19(Fri) 17:11:37)

Re:焼き立てパン神話

パン屋さんのパンでも翌日の方が美味しいことを経験しました。煮物と一緒で時間が経過した方が美味しいパンもあるね。
vivaken(2011/12/14(Wed) 09:23:49)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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