美味しいピザへむけて

今のテーマは 台の焼き方。
ホームベーカリーが1次発酵までは きっちりやってくれるので、ともかく焼き方が問題です。

先々週は 台を先に焼いてそれから具を載せ再び焼きました。
もう一息かな と言うところまで行ったのですが、
先週は 台を焼く前にフォークで空気穴を作るのを忘れて、またパリっとした台が出来ませんでした。

食感は 今一つですが、先月大量加工した 牡蠣のオリーブオイル漬けをメインに、キャベツと人参のペーストをピザソースに混ぜ合わせ、裏山から摘んできた ”蕗のとう”をのせ、春満載のピザが出来ました。

ピザの台をカリっと、かつ モチっと作る。
ここのところが 非常に微妙でむずかしい。

ホームベーカリーで焼いた「パンドミ」も焼く度 わずかな食感の違い・味の違いがあります。

駆け出しの ピザ作りじゃ しょうがないです。まだまだです。
2012/02/15(Wed) 07:57:33 | 古民家再生日記

Hermes bags store

cheap authentic hermes birkin 美味しいピザへむけて:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
Hermes bags store http://www.av-archeus.nl/upload/birkin-bags-for-sale-Hermes-bags-store.html
Hermes bags store(2014/12/20(Sat) 06:50:51)

Re:美味しいピザへむけて

ピザは作るたびに微妙に変化あって面白いね。
vivaken(2012/02/15(Wed) 09:23:59)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4300)

Link

Search

Free