塩梅

手打ちラーメンの打ち方で アドバイスをいただきました。

まず我が家の現状は、打って1〜2晩おいたものを タップリのお湯で茹でています。しかし 今一つ腰が出ず キリっとしない。茹で時間1〜1.5分。

二人の結論は 火力が足りない だから 麺が延びてしまう。

アドバイス
「塩でしょうね。塩が足りないのでしょう。贅沢をいえば ミネラル豊富な塩ですね。」

そっか〜 塩加減か。
私は しょっぱい物、生臭い物は食べたいと思わない方です。しょっぱい物を食べると のどが渇きます。生臭い物は ゲリをします。

レシピの塩加減をアレンジするのはショッチュウの事で、お刺身の小皿にタップリ醤油が入っていると、悪さをしている気分になります。

間違いない。
「当たり だな」
と思いました。


2012/04/24(Tue) 07:35:58 | 古民家再生日記

handbag online store

hermes belt ebay fake 塩梅:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
handbag online store http://www.verkaart.net/hermesonline/hermes-bag-for-sale-handbag-online-store.html
handbag online store(2014/12/20(Sat) 05:09:33)

colorful bags

buy hermes ashtray 塩梅:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
colorful bags http://www.campingmorvan.eu/hermesonline/hermes-birkin-for-sale-colorful-bags.html
colorful bags(2014/12/19(Fri) 13:04:51)

Re:塩梅

我が家のIHヒーターはMAX3000Kcal、カセットコンロが2500Kcalいずれにしても火力が不足している感じです。
vivaken(2012/04/24(Tue) 08:24:34)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4298)

Link

Search

Free