塩梅
手打ちラーメンの打ち方で アドバイスをいただきました。
まず我が家の現状は、打って1〜2晩おいたものを タップリのお湯で茹でています。しかし 今一つ腰が出ず キリっとしない。茹で時間1〜1.5分。
二人の結論は 火力が足りない だから 麺が延びてしまう。
アドバイス
「塩でしょうね。塩が足りないのでしょう。贅沢をいえば ミネラル豊富な塩ですね。」
そっか〜 塩加減か。
私は しょっぱい物、生臭い物は食べたいと思わない方です。しょっぱい物を食べると のどが渇きます。生臭い物は ゲリをします。
レシピの塩加減をアレンジするのはショッチュウの事で、お刺身の小皿にタップリ醤油が入っていると、悪さをしている気分になります。
間違いない。
「当たり だな」
と思いました。
まず我が家の現状は、打って1〜2晩おいたものを タップリのお湯で茹でています。しかし 今一つ腰が出ず キリっとしない。茹で時間1〜1.5分。
二人の結論は 火力が足りない だから 麺が延びてしまう。
アドバイス
「塩でしょうね。塩が足りないのでしょう。贅沢をいえば ミネラル豊富な塩ですね。」
そっか〜 塩加減か。
私は しょっぱい物、生臭い物は食べたいと思わない方です。しょっぱい物を食べると のどが渇きます。生臭い物は ゲリをします。
レシピの塩加減をアレンジするのはショッチュウの事で、お刺身の小皿にタップリ醤油が入っていると、悪さをしている気分になります。
間違いない。
「当たり だな」
と思いました。
2012/04/24(Tue) 07:35:58 | 古民家再生日記
handbag online store
hermes belt ebay fake 塩梅:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWAhandbag online store http://www.verkaart.net/hermesonline/hermes-bag-for-sale-handbag-online-store.html