牛肉の輸出

「EUが 日本産牛肉の輸入解禁を決めた」
というニュースが入ってきました。

外交交渉ですから ただ解禁を決めたということはなかろうと 交換条件を探ってみると 
「日本が2月1日にフランス、オランダ産牛肉の輸入規制を緩和したことを歓迎」
これでした。

日本は 酪農王国になれっこないですが 美味しい和牛を ブランド牛を輸出することは可能です。販路が広がる事は 大歓迎です。

ただ1つ懸念しています。
和牛の最高ランクはA5とあらわされます。

脂身のサシが多いものです。

日本産牛を取り扱う肉屋さんとの会話で
「A5はそりゃあいいけれど、脂肪のサシ具合が低くて 肉の美味しさを感じられるもの。価格も安いし、私はそういう肉が個人的には好きです。」

我が家も その傾向にあります。
2013/02/07(Thu) 07:55:31 | 古民家再生日記

Re:牛肉の輸出

若い時はA5もいいけれどこの年になるとA3で十分です。
vivaken(2013/02/07(Thu) 08:15:13)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4296)

Link

Search

Free