手作りパン

暫く前まで ここの食パンは近所のどこにも負けない。
そう思って時々食パンを買っていたパン屋さんの話。

先日 たまにはアンパンもいいな
と 1つ手に取りました。

ラーメンやさんが時に掲げる化学調味料使用云々。
これは 食後の後口の悪さで、使用量が見当がつくといわれるぐらい 食べた後不快感をもたらします。

このアンパンが やはり 食後の不快感が長い事続きました。
さっさと歯を磨きました。

こうなると 全てがバツ印となり、もう行かないな・・・
こうなる訳です。

手作りパンの看板を掲げても、確かに パンはそうであっても その他は購入でしょうから、管理がなかなか難しそうです。

この頃 ホームべーカリーでつくるパン 天然酵母のパン そんなものばかりを食べていたので なおさら 強く感じたのかもしれません。
2013/06/28(Fri) 07:48:40 | 古民家再生日記

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Re:手作りパン

化学調味料の後味の悪さは嫌だね。化学調味料に慣れていると分からないけれど化学調味料を使わない料理を食べているとハッキリ分かるね。醤油麹はありがたや。
vivaken(2013/06/28(Fri) 08:17:57)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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