塩分管理

血圧の高めの人には欠かせない 塩分管理。

お味噌汁は 具だくさん。
お汁は飲んではいけません。水分補給は 水やお茶。

量管理はなかなか難しいので、塩分が多いといわれるものは食べない。
調味料には 心配りをし 直接かけない。小皿に取って付ける。など実践中の我が家です。

先日の朝食では
「その 目玉焼にかけているタレは多すぎる。半分でいいよ」
と vivakenに指摘を受けました。

実際半分にしてみると、充分でした。

今まで うるさく言っていた私が指摘を受けました。

何をせねばならないか テーマが決まれば あとは本人の気持ち次第。
いい感じです。
2014/03/18(Tue) 07:37:41 | 古民家再生日記

hermes birkin bag handbags

cheap hermes ring 塩分管理:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
hermes birkin bag handbags http://www.adeon.nl/hermesonline/hermes-birkin-bag-handbags-birkin-bag.html
hermes birkin bag handbags(2014/12/20(Sat) 04:24:20)

Re:塩分管理

調味料の量は習慣みたいなところがあるね。昔 味の素が振り出し口の穴径を大きくして売り上げを増やした。穴の径が大きくなったから一度振ればいいのに人はついつい従来通り2度振ってしまいます。
vivaken(2014/03/18(Tue) 07:45:12)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free