塩分管理
血圧の高めの人には欠かせない 塩分管理。
お味噌汁は 具だくさん。
お汁は飲んではいけません。水分補給は 水やお茶。
量管理はなかなか難しいので、塩分が多いといわれるものは食べない。
調味料には 心配りをし 直接かけない。小皿に取って付ける。など実践中の我が家です。
先日の朝食では
「その 目玉焼にかけているタレは多すぎる。半分でいいよ」
と vivakenに指摘を受けました。
実際半分にしてみると、充分でした。
今まで うるさく言っていた私が指摘を受けました。
何をせねばならないか テーマが決まれば あとは本人の気持ち次第。
いい感じです。
お味噌汁は 具だくさん。
お汁は飲んではいけません。水分補給は 水やお茶。
量管理はなかなか難しいので、塩分が多いといわれるものは食べない。
調味料には 心配りをし 直接かけない。小皿に取って付ける。など実践中の我が家です。
先日の朝食では
「その 目玉焼にかけているタレは多すぎる。半分でいいよ」
と vivakenに指摘を受けました。
実際半分にしてみると、充分でした。
今まで うるさく言っていた私が指摘を受けました。
何をせねばならないか テーマが決まれば あとは本人の気持ち次第。
いい感じです。
2014/03/18(Tue) 07:37:41 | 古民家再生日記
hermes birkin bag handbags
cheap hermes ring 塩分管理:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWAhermes birkin bag handbags http://www.adeon.nl/hermesonline/hermes-birkin-bag-handbags-birkin-bag.html