食材 色管理

野菜をたくさん食べよう  とか  バランスの良い食事を
など 心がけます。

さて 具体的には となると 中々実行しにくいものです。

野菜の3食色管理法
赤・白・緑色の野菜を 摂りましょう。
赤色の代表人参は 茹で置いて チョット付け合わせに
緑の野菜も 茹で置いて チョット付け合わせに

とか

食材5色 バランス健康法
毎食、赤・白・黄・緑・黒の5色の食材を揃える
なんて言うのもあります。
例えば
赤は「肉類、魚などの他、トマトやニンジンなどの赤い野菜」、
白は「ごはん、麺類、パン、牛乳など」、
黄色は「納豆、ゆばなどの大豆製品、柑橘類」、
緑は「ホウレンソウ、ブロッコリーなどの緑黄色野菜」、
黒は「わかめ、昆布、ひじきなどの海藻類、シメジやシイタ
ケなどのきのこ類、黒ゴマなど」と色分け

いずれも 一度頭の中心にドンと据え置いて
日々 チョット思い出しながら 食事をするというのが
長続きする方法と思っています。
2014/09/01(Mon) 07:41:32 | 古民家再生日記

shoulder bags

hermes 2 mann service 食材 色管理:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
shoulder bags http://www.hervormdegemeente-nieuwerkerkaandenijssel.nl/hermes/hermes-crossbody-bag-shoulder-bags.html
shoulder bags(2014/12/19(Fri) 16:09:55)

Re:食材 色管理

今の時期は赤のトマト、?のアボガド、紫のナス、緑のキュウリ、白のモヤシ マーこんなもんだね。
vivaken(2014/09/01(Mon) 08:27:22)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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