たまには「タンメン」
キャベツ派・白菜派 どちら?
などと 話題になる「タンメン」
我が家においては
vivakenの
「僕は 高校生の時 陳さんのタンメンを美味しい(家の側の中華屋さん)と思って それ以来 タンメンといったら ハクサイ!!!」
に従っています。
私はといえば タンメンなるものより 茹で卵はのっかっているわ、ネギは入っているわ、ナルトの渦巻き模様はのっかているわ、野菜といえば何でも有りで きくらげ も入っているような野菜五目ラーメンしか 知りませんでした。
日曜日の昼食に「特製タンメン」ということになり、平打麺に豚肉と白菜で超シンプルに。
たっぷりスープで 白菜も美味しくなってきたこの時期 チョット手をかけて
お勧めです。
などと 話題になる「タンメン」
我が家においては
vivakenの
「僕は 高校生の時 陳さんのタンメンを美味しい(家の側の中華屋さん)と思って それ以来 タンメンといったら ハクサイ!!!」
に従っています。
私はといえば タンメンなるものより 茹で卵はのっかっているわ、ネギは入っているわ、ナルトの渦巻き模様はのっかているわ、野菜といえば何でも有りで きくらげ も入っているような野菜五目ラーメンしか 知りませんでした。
日曜日の昼食に「特製タンメン」ということになり、平打麺に豚肉と白菜で超シンプルに。
たっぷりスープで 白菜も美味しくなってきたこの時期 チョット手をかけて
お勧めです。
2015/11/02(Mon) 07:18:57 | 古民家再生日記
Re:たまには「タンメン」
これから寒くなるのでたまにタンメンを作りましょう。