ホワイトイチジク



イチジクは 薄い外皮が色付いているのが主流ですが
どんぐり庵のご近所では
産地であるからこそ 食べられる ホワイトイチジクがあります
正式には 「ホワイトゼノア」と名付けられています

小粒ですが あじにインパクトがあり美味しいと思います
ただし 日持ちがせず(イチジク全般に言えることですが)
流通には のっていないようです

所詮イチジクですから
高価格帯 桐箱に入れたご贈答用というわけにもいきません。
ぶらっと 道の駅に立ち寄った遠くから来た人とか
イチジク好きが幸福感に浸りながら 食する
そんなものです

梨の幸水が店先に並び
秋の果物が続々収穫を迎えます
関東地方は この夏日照時間が多くなく
作柄はどうなんでしょう

やっぱり 西の方の暑い夏を過ごした作物に軍配が上がるのでしょうか
2016/08/23(Tue) 07:14:07 | 古民家再生日記

Re:ホワイトイチジク

これからはブドウが楽しみ
guest(2016/08/24(Wed) 07:15:59)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free