ソースパン
ソースを作るためのフライパン=ソースパン
直径16センチくらいのものを そう呼んでいます
しかし 2人家族でソースをちょこっと作りましょう
となると これでも大きくて
結局5〜6人前を作らざるを得ません
そこで エッグメーカー 目玉焼き器を思いついたのですが
IH対応が見つかりません
直火対応の 陶器は案外ありました
お肉を食べましょう
という事で 調理法をあれこれ考えますが
結局 ソースのバリエーションを持つことがとても大事
と行きついています
調味料をあれこれミックスし 煮詰めたり やや強く火を入れたり
小さなフライパンの 使いやすいのがあるといいのですが・・
2018/05/10(Thu) 07:09:28 | 古民家再生日記
Re:ソースパン
ソースパン探してみます