手作りパンの店閉店
その店は 駅の改札口を出ると真正面にありました
手作りパン 及び ケーキの店です
高架下で 雨が降ろうが 風が吹こうが 改札から10m程というのは
何とも最高の立地と思っていました
2階は イートインコーナーを設けていました
昨日通りがかると ナント店を閉めていました
年中無休で やっていたので 駅周辺が様変わりしたような 印象を受けるほどです
今年1月後半からの
新型コロナウイルス感染症の影響が こんなところにも出るのか??
つらつら考えました
改札前の店舗は 発足当時 このパン屋さんと ドラッグストアでした
このドラッグストアが昨年暮れ 半分をコンビニにしました
ドラッグストア と コンビニが 一つの店舗に入っています
学校が休校しているこの頃
子供たちのお昼に あそこのパン屋さん
そんな選択肢があるはずですが・・
実は私も常々
むき出しでトレーに並んだ食べ物を買う事に とても抵抗感があって
やむ終えない場合を除いて ほとんど手を出しません
コンビニ、スーパーの管理された食品を買います
コロナというより 販売形態が時代についていけなかったという事かもしれません。
2020/04/02(Thu) 07:18:09 | 古民家再生日記
Re:手作りパンの店閉店
ロケーションは100点でも時代に合った陳列が出来ないとダメだということですな。