手作りパンの店閉店



その店は 駅の改札口を出ると真正面にありました
手作りパン 及び ケーキの店です

高架下で 雨が降ろうが 風が吹こうが 改札から10m程というのは
何とも最高の立地と思っていました
2階は イートインコーナーを設けていました

昨日通りがかると ナント店を閉めていました
年中無休で やっていたので 駅周辺が様変わりしたような 印象を受けるほどです

今年1月後半からの
新型コロナウイルス感染症の影響が こんなところにも出るのか??

つらつら考えました

改札前の店舗は 発足当時 このパン屋さんと ドラッグストアでした
このドラッグストアが昨年暮れ 半分をコンビニにしました
ドラッグストア と コンビニが 一つの店舗に入っています

学校が休校しているこの頃
子供たちのお昼に あそこのパン屋さん
そんな選択肢があるはずですが・・

実は私も常々 
むき出しでトレーに並んだ食べ物を買う事に とても抵抗感があって 
やむ終えない場合を除いて ほとんど手を出しません

コンビニ、スーパーの管理された食品を買います


コロナというより 販売形態が時代についていけなかったという事かもしれません。
2020/04/02(Thu) 07:18:09 | 古民家再生日記

Re:手作りパンの店閉店

ロケーションは100点でも時代に合った陳列が出来ないとダメだということですな。
guest(2020/04/02(Thu) 07:27:50)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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