黒豆
マメで暮らせるようにと願いをこめて炊いた 大多喜産黒豆のその後。
やはり 丹波本場の黒豆には太刀打ちが出来ず 例年のような好評をいただくことは出来ませんでした。
暮も押し迫ってから 大多喜の道の駅にいくと 大粒の丹波黒豆が 通常品の1.8倍くらいの価格で売られていました。
私が 黒豆を買いに行ったときには 店頭に並んでいなかったものです。
これを入手していれば 状況は少しは変わったのでしょうけれども 残念ながら私が買ったものは 正真正銘というか ただの黒豆でした。
1kgの黒豆を煮上げるのに 3日程かけ 2〜3日味を含ませます。
工程は同じでしたが
豆の味がない!
これで一蹴されました。
やはり 丹波本場の黒豆には太刀打ちが出来ず 例年のような好評をいただくことは出来ませんでした。
暮も押し迫ってから 大多喜の道の駅にいくと 大粒の丹波黒豆が 通常品の1.8倍くらいの価格で売られていました。
私が 黒豆を買いに行ったときには 店頭に並んでいなかったものです。
これを入手していれば 状況は少しは変わったのでしょうけれども 残念ながら私が買ったものは 正真正銘というか ただの黒豆でした。
1kgの黒豆を煮上げるのに 3日程かけ 2〜3日味を含ませます。
工程は同じでしたが
豆の味がない!
これで一蹴されました。
2009/01/08(Thu) 08:01:53 | 古民家再生日記
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