夏野菜
夏野菜の季節になってきました。
菜園のカラーピーマンは一個だけ実がなっています。
随分大きくなったのですが、相変わらず 緑のままです。果たして色づくのか??
週末が楽しみです。
自論ですが
きゅうり や 瓜類はハシリの時期がおいしい。
トマトもそうです。
だから 今ごろが一番です。
この頃は 生の野菜より火を通したものの方が美味しく感じて、きゅうりも瓜も 少々の油で炒めて 少々のスープで2〜3分煮て 冷まして 冷やしていただいています。
このままいくと次は ジュースにして飲んで おしまいになりそうです。
いや〜 まだまだ 流動食になるわけにはいきません。
ジュースといえば 今年はグリーンカーテン作りでゴーヤの栽培をなさる方も多いかと思いますが、お向かいは例年ゴーヤを作っていて 夏は ゴーヤにバナナに牛乳のジュースを飲んでいるそうです。
今年80歳になるそうですが、梅雨の合間に草刈に追われている姿を お見かけしています。
日常の過ごし方で 戸籍年齢が加算されるごとに 体力年齢との差が開いてくることは間違いないと感じています。
菜園のカラーピーマンは一個だけ実がなっています。
随分大きくなったのですが、相変わらず 緑のままです。果たして色づくのか??
週末が楽しみです。
自論ですが
きゅうり や 瓜類はハシリの時期がおいしい。
トマトもそうです。
だから 今ごろが一番です。
この頃は 生の野菜より火を通したものの方が美味しく感じて、きゅうりも瓜も 少々の油で炒めて 少々のスープで2〜3分煮て 冷まして 冷やしていただいています。
このままいくと次は ジュースにして飲んで おしまいになりそうです。
いや〜 まだまだ 流動食になるわけにはいきません。
ジュースといえば 今年はグリーンカーテン作りでゴーヤの栽培をなさる方も多いかと思いますが、お向かいは例年ゴーヤを作っていて 夏は ゴーヤにバナナに牛乳のジュースを飲んでいるそうです。
今年80歳になるそうですが、梅雨の合間に草刈に追われている姿を お見かけしています。
日常の過ごし方で 戸籍年齢が加算されるごとに 体力年齢との差が開いてくることは間違いないと感じています。
2011/07/01(Fri) 08:03:42 | 古民家再生日記
bags website
hermes handbag man 夏野菜:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWAbags website http://www.pilatesrotterdam.nl/hermes/hermes-birkin-handbags-bags-website.html