オーブンスチームレンジ

パナソニック ビストロ NE-R3300

これを使い始めて 1年になります。
今頃なんですが、スチームレンジとありますが、蒸し器の機能は果たしません。

調理済みの肉まんや、シュウマイを再加熱する機能は充実していますが、手作りしたものを蒸し上られませんでした。

始まりは蒸し餃子で、スチームが出るし 茶わん蒸しは出来るし、このビストロ君 蒸し器としても普通に使えるものと思いました。
ただ 取説にその辺のところがはっきりしていなかったので、前々から少し疑問に思ってはいました。

手作りの生の餃子を グラタン皿に並べ 15分のスチーム加熱を入れました。
時々チェックすると 庫内には蒸気が回り なんとなく「いけそう」な感じでした。

しかし残念ながら、出来上がった蒸し餃子は皮が乾燥したように固く、しっとりじゅゎ〜と言う訳にはいきませんでした。
もう一度 フライパンに並べ 差し水をして 乾いた皮を柔らかくして食べる事にしました。
これで ま〜ま〜というところ。

今になって調べてみると、レンジを蒸し器として使うには レンジ用蒸し器を使うようです。
 
パナソニックからオプションで出してくれていれば、レンジ用蒸し器が必要なんだ と理解したのに・・・



2012/01/30(Mon) 08:04:42 | 古民家再生日記

hermes replica

hermes belt for sale malaysia オーブンスチームレンジ:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
hermes replica http://www.marsdermuzikanten.nl/hermes/hermes-replica-travelling-bags.html
hermes replica(2014/12/19(Fri) 19:50:54)

Re:オーブンスチームレンジ

電子レンジと違って機能が沢山あるから使いこなすまでには時間が掛かりそうだね。
vivaken(2012/01/30(Mon) 08:49:12)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4296)

Link

Search

Free