今年のイチゴ

そもそも イチゴたるものは 5〜6月頃ミルクをかけ 粒々スプーンでつぶし、牛乳でまろやかにし、香りを楽しんだものです。

すっぱいものが嫌いな私は、真っ白なデコレーションケーキに 真っ赤なイチゴというのは、心躍るものではありましたが、どちらかというと、イチゴをよけて食べていました。

バタークリームを挟んだ菓子パンには、ゼリーで出来たサクランボ型というか、イチゴ風というか そんなものが飾りにちょこんとのっていましたが、それも 側にいる誰かに押し付けていました。

イチゴ狩りをしながら ミルクがあるとはいえ摘んだものをその場で食べよう・・・
わたしには ちょっと無理です。

今年の寒さは、ご近所のイチゴハウスも影響を受け、イチゴは今まだ縮こまっているようです。
農産物直売所に並べるだけの商品が整わないらしく、姿がありませんでした。

やっぱり直売所って、農家さんから見れば 優先順位が低いのだな と 納得したりしています。

ガンガン光熱費をかけなくとも、そのうち暖かくなれば、いつもより美味しいイチゴになるかもしれません。
イチゴファンの皆さんは、期待大でしょう。
2012/02/28(Tue) 07:58:55 | 古民家再生日記

hermes handbags price

hermes website uk 今年のイチゴ:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
hermes handbags price http://www.jessicapadt.nl/hermes/hermes-handbags-price-bags-store..html
hermes handbags price(2014/12/19(Fri) 18:40:41)

Re:今年のイチゴ

そんな中イチゴジャム用に1kgをゲットしてイチゴジャムを作りました。アクを取って砂糖を入れるだけのイチゴジャムは美味しくて飽きが来ません。
vivaken(2012/02/28(Tue) 08:05:15)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4296)

Link

Search

Free