今年のイチゴ
そもそも イチゴたるものは 5〜6月頃ミルクをかけ 粒々スプーンでつぶし、牛乳でまろやかにし、香りを楽しんだものです。
すっぱいものが嫌いな私は、真っ白なデコレーションケーキに 真っ赤なイチゴというのは、心躍るものではありましたが、どちらかというと、イチゴをよけて食べていました。
バタークリームを挟んだ菓子パンには、ゼリーで出来たサクランボ型というか、イチゴ風というか そんなものが飾りにちょこんとのっていましたが、それも 側にいる誰かに押し付けていました。
イチゴ狩りをしながら ミルクがあるとはいえ摘んだものをその場で食べよう・・・
わたしには ちょっと無理です。
今年の寒さは、ご近所のイチゴハウスも影響を受け、イチゴは今まだ縮こまっているようです。
農産物直売所に並べるだけの商品が整わないらしく、姿がありませんでした。
やっぱり直売所って、農家さんから見れば 優先順位が低いのだな と 納得したりしています。
ガンガン光熱費をかけなくとも、そのうち暖かくなれば、いつもより美味しいイチゴになるかもしれません。
イチゴファンの皆さんは、期待大でしょう。
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イチゴ狩りをしながら ミルクがあるとはいえ摘んだものをその場で食べよう・・・
わたしには ちょっと無理です。
今年の寒さは、ご近所のイチゴハウスも影響を受け、イチゴは今まだ縮こまっているようです。
農産物直売所に並べるだけの商品が整わないらしく、姿がありませんでした。
やっぱり直売所って、農家さんから見れば 優先順位が低いのだな と 納得したりしています。
ガンガン光熱費をかけなくとも、そのうち暖かくなれば、いつもより美味しいイチゴになるかもしれません。
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2012/02/28(Tue) 07:58:55 | 古民家再生日記
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