お好み焼き
何となく お好み焼き の話題。
お好み焼きの粉を買ったら塩気があり そこに お好みソースをかけたので その後のどが渇き懲りてしまい その後ご無沙汰。
昔の話をすればきりがないのですが
関東のお好み焼きといえば 小麦粉・卵・イカとかタコとかエビ・キャベツ・天かす などなど グジャグジャにまぜて焼いていましたが
今は重ね方式が主流のようです。おまけに山芋は必需品 となっているようです。
なぜ こんな事を思い出したのかというと
「妻が風邪ひいて寝込んでいます。たこ焼きを作ろうと思います。」
と いう声を聞いたからです。
私は 心の中で 「お好み焼きの方が 簡単じゃないの・・・」
と思ったのです。
お好み焼きの粉を買ったら塩気があり そこに お好みソースをかけたので その後のどが渇き懲りてしまい その後ご無沙汰。
昔の話をすればきりがないのですが
関東のお好み焼きといえば 小麦粉・卵・イカとかタコとかエビ・キャベツ・天かす などなど グジャグジャにまぜて焼いていましたが
今は重ね方式が主流のようです。おまけに山芋は必需品 となっているようです。
なぜ こんな事を思い出したのかというと
「妻が風邪ひいて寝込んでいます。たこ焼きを作ろうと思います。」
と いう声を聞いたからです。
私は 心の中で 「お好み焼きの方が 簡単じゃないの・・・」
と思ったのです。
2013/03/06(Wed) 07:49:48 | 古民家再生日記
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