お好み焼き

何となく お好み焼き の話題。

お好み焼きの粉を買ったら塩気があり そこに お好みソースをかけたので その後のどが渇き懲りてしまい その後ご無沙汰。

昔の話をすればきりがないのですが
関東のお好み焼きといえば 小麦粉・卵・イカとかタコとかエビ・キャベツ・天かす などなど グジャグジャにまぜて焼いていましたが
今は重ね方式が主流のようです。おまけに山芋は必需品 となっているようです。

なぜ こんな事を思い出したのかというと
「妻が風邪ひいて寝込んでいます。たこ焼きを作ろうと思います。」
と いう声を聞いたからです。

私は 心の中で 「お好み焼きの方が 簡単じゃないの・・・」
と思ったのです。
2013/03/06(Wed) 07:49:48 | 古民家再生日記

luxury handbags

hermes outlet in vienna お好み焼き:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
luxury handbags http://www.synagogemiddelburg.nl/hermes/white-hermes-birkin-bag-luxury-handbags.html
luxury handbags(2014/12/19(Fri) 18:23:38)

Re:お好み焼き

自分の家でお好み焼きを作るのはいいけれど、お店に行って自分でお好み焼きを焼くのは面倒なのでゴメンです。そういう意味で焼き肉店に行く気になりません。
vivaken(2013/03/06(Wed) 08:43:59)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4300)

Link

Search

Free