オリゴ糖
今頃 改めてオリゴ糖の話など 恐縮です。
腸内細菌の餌になるという事から、オリゴ糖を購入してみました。
砂糖と同じに使えると聞いて、試してみました。
甘味に比較的こだわる私は、コクがあって、甘みがくどくなくて という結果「ザラメ」を多用します。
コーヒーに使うのも 「中ザラ糖」です。
紅茶は 素紅茶です。
結論を言いますと、美味しい甘味料とは言い難いです。
ヨーグルトにかけて食べる。そんな使い方にはぴったりかと思いますが、料理には向かないように思います。
さてさて一瓶をどう使おうか。
ホームベーカリーで焼く 食パンに混ぜる事にしました。
腸内細菌のご飯になるというオリゴ糖ですから、ドライイーストの働きを手助けしてくれるかもしれない と 勝手に想定しました。
結果は 焼き上がる頃の ドライイースト特有の香りが緩和されました。
あの香りを嫌がる方がいますが、そういう方たちは一度使ってみるとよいかもしれません。
パンの焼き色は、薄めに出ました。
味は パンそのものに甘みを付ける事が目的の使用量ではないので、問題ありません。
何とか 一瓶使い切れそうです。
腸内細菌の餌になるという事から、オリゴ糖を購入してみました。
砂糖と同じに使えると聞いて、試してみました。
甘味に比較的こだわる私は、コクがあって、甘みがくどくなくて という結果「ザラメ」を多用します。
コーヒーに使うのも 「中ザラ糖」です。
紅茶は 素紅茶です。
結論を言いますと、美味しい甘味料とは言い難いです。
ヨーグルトにかけて食べる。そんな使い方にはぴったりかと思いますが、料理には向かないように思います。
さてさて一瓶をどう使おうか。
ホームベーカリーで焼く 食パンに混ぜる事にしました。
腸内細菌のご飯になるというオリゴ糖ですから、ドライイーストの働きを手助けしてくれるかもしれない と 勝手に想定しました。
結果は 焼き上がる頃の ドライイースト特有の香りが緩和されました。
あの香りを嫌がる方がいますが、そういう方たちは一度使ってみるとよいかもしれません。
パンの焼き色は、薄めに出ました。
味は パンそのものに甘みを付ける事が目的の使用量ではないので、問題ありません。
何とか 一瓶使い切れそうです。
2013/04/09(Tue) 08:04:09 | 古民家再生日記
birkin bag price
hermes beschwerde オリゴ糖:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWAbirkin bag price http://www.gobimarathon.com/hermes/birkin-bag-price-Hermes-Birkin-bag.html