どら焼き
久しぶりで 江戸日本橋 ”うさぎや”のどら焼きを食べました。
阿佐ヶ谷にもお店がありますが、形 風味 共に全く違います。
私たち二人は 点て立て(たてたて)のコーヒーを飲みながら
「タカがこんなもんと思いますが、この味が、風味が ちょっと勉強すれば出せるというものじゃないのですね・・・歴史のバックボーンに支えられている ということでしょうかね」
と 懐かしさを感じながらいただきました。
うさぎや や 塩瀬総本店 など
その気になれば すぐそこで手に入れる事が出来たので 大してありがたさも感じずに来ましたが、離れてみて しみじみと
「なんとも贅沢なことだった」と思い起こします。
今は その頃には想像もつきませんでしたが、青い空を眺め なんとも贅沢なことだと思っ ています。
阿佐ヶ谷にもお店がありますが、形 風味 共に全く違います。
私たち二人は 点て立て(たてたて)のコーヒーを飲みながら
「タカがこんなもんと思いますが、この味が、風味が ちょっと勉強すれば出せるというものじゃないのですね・・・歴史のバックボーンに支えられている ということでしょうかね」
と 懐かしさを感じながらいただきました。
うさぎや や 塩瀬総本店 など
その気になれば すぐそこで手に入れる事が出来たので 大してありがたさも感じずに来ましたが、離れてみて しみじみと
「なんとも贅沢なことだった」と思い起こします。
今は その頃には想像もつきませんでしたが、青い空を眺め なんとも贅沢なことだと思っ ています。
2013/09/17(Tue) 07:17:36 | 古民家再生日記
Re:どら焼き
変な癖がなくて普通においしいモノが飽きが来なくていつまでも いつものように食べられて嬉しいです。でもこういうモノがなかなか無いのです。