早!おでん
おでんのタマゴが 醤油色に染まったのを
おでんのじゃが芋が 醤油色に染まったのを
今回美味しく感じました。
私が作ると 軽く煮込んで 醤油色も薄く。
となるのですが、
今回 vivakenが作ってくれました。
たこは3時間煮たんだよ・・
ジャガイモは 茹でて皮をむいた ツルツル・・
茹で卵は 上手に皮がむけていて ツルツル・・
注ぎ足し用の汁は 煮込み始めのものより味を薄くして 全体が濃い味にならないようにした・・
等など 気配り満載のおでんです。
おでんといえば 日本酒。
いえいえ ワインで美味しく ご馳走様でした。
おでんのじゃが芋が 醤油色に染まったのを
今回美味しく感じました。
私が作ると 軽く煮込んで 醤油色も薄く。
となるのですが、
今回 vivakenが作ってくれました。
たこは3時間煮たんだよ・・
ジャガイモは 茹でて皮をむいた ツルツル・・
茹で卵は 上手に皮がむけていて ツルツル・・
注ぎ足し用の汁は 煮込み始めのものより味を薄くして 全体が濃い味にならないようにした・・
等など 気配り満載のおでんです。
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いえいえ ワインで美味しく ご馳走様でした。
2014/09/22(Mon) 07:15:25 | 古民家再生日記
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