リンゴジャム

季節なので
2回目のリンゴジャム作りをしました。

素材が今一つでした。
先週買った紅玉は 採れたてを感じる固く締まったものでした。

あれからまだ一週間、まだいいリンゴが手に入るだろう
と 選びもせず安易に買い物かごに入れました。

これがいけなかった・・

調理しようと包丁を入れた時に、パキッとした感覚がなく 2等分すると
リンゴのお尻から 上に向かって3分の2位 皮から1センチ位の深さで 茶色に変色しスカスカしています。
7個入りで 3個がそんな状態でした。

「よほど保存環境が悪かったな。こりゃ・・」
と思いつつ、返品の気力もなく いいとこ取りのジャムを作りました。

こういうことに出くわすと 私の性格上
「もう一回作ろう」
と なってしまいます。
2014/11/04(Tue) 07:15:56 | 古民家再生日記

brand boutique

hermes shop m¨1nchen freimann リンゴジャム:田園ノート;vivakenどんの家づくり IN MUTSUZAWA
brand boutique http://www.mdvs-doesburg.nl/hermesonline/hermes-scarf-bag-brand-boutique.html
brand boutique(2014/12/20(Sat) 00:48:52)

Re:リンゴジャム

この紅玉は前週のロットと同じだね。店にかなりのクレームが入っているだろうね。
vivaken(2014/11/04(Tue) 07:44:46)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free