寒天ブーム
この夏 どういう訳か
我が家は 寒天おやつがブームとなりました。
少し前にも その兆しがあって
粉寒天・黒密が 開封されたまま残っていました。
気まぐれで 寒天を溶かし 冷まして冷蔵庫へ
開封したとはいえ 所詮黒蜜だから 心配無し。
そんな具合で 寒天の黒蜜かけ をデザートに食べたら
これはいけるぞ
ということになりました。
粒あんは 十勝の餡を見つけました。
お手軽ね〜。
黒蜜は京都山城や
素材さえそろえば 全くもって
お手軽です。
我が家は 寒天おやつがブームとなりました。
少し前にも その兆しがあって
粉寒天・黒密が 開封されたまま残っていました。
気まぐれで 寒天を溶かし 冷まして冷蔵庫へ
開封したとはいえ 所詮黒蜜だから 心配無し。
そんな具合で 寒天の黒蜜かけ をデザートに食べたら
これはいけるぞ
ということになりました。
粒あんは 十勝の餡を見つけました。
お手軽ね〜。
黒蜜は京都山城や
素材さえそろえば 全くもって
お手軽です。
2015/08/18(Tue) 07:04:40 | 古民家再生日記
Re:寒天ブーム
うなぎはタレ 蕎麦はつゆ 天ぷらもつゆ フランス料理はソース だから寒天も黒蜜が命