寒天ブーム

この夏 どういう訳か
我が家は 寒天おやつがブームとなりました。

少し前にも その兆しがあって
粉寒天・黒密が 開封されたまま残っていました。

気まぐれで 寒天を溶かし 冷まして冷蔵庫へ
開封したとはいえ 所詮黒蜜だから 心配無し。
そんな具合で 寒天の黒蜜かけ をデザートに食べたら

これはいけるぞ

ということになりました。

粒あんは 十勝の餡を見つけました。
お手軽ね〜。

黒蜜は京都山城や

素材さえそろえば 全くもって
お手軽です。

2015/08/18(Tue) 07:04:40 | 古民家再生日記

Re:寒天ブーム

うなぎはタレ 蕎麦はつゆ 天ぷらもつゆ フランス料理はソース だから寒天も黒蜜が命
vivaken(2015/08/18(Tue) 07:10:43)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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