汁・ソース・醤油

味付けを控えめにして 素材の味を味わう
これは とても大切なことと考えています。

素材そのものがよくないのに
味付けで誤魔化そうとしても
まずまず 上手くいきません。

では 最上の素材は味付け・調味料入らないかといえば
それは ノーです。
味を確認するために そのままを口にすることはありますが
それは確認程度のことであって

手打ちそばを ただの水だけで蕎麦の香り・味を堪能してくださいと言われても
一口・二口は兎も角として そうそう 食べられそうにありません。

マグロの最上 といわれても 醤油なしでは とてもとても・・食べられないでしょう。

そんな事を考えながら 
いつかレストランで食べた ポークソテーのソース
試行錯誤をしています。
2015/11/11(Wed) 07:13:02 | 古民家再生日記

Re:汁・ソース・醤油

先週末のパイナップルジュースを使ったソースはgoodでした。
guest(2015/11/11(Wed) 07:18:36)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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