塩分



これは まずいことをやらかした
という ご報告

和食の簡単懐石ランチにて

肉厚シイタケに白身のすり身をはさみこんだ天ぷら
が出ました
天ぷら屋さんではないので ごま油系の 天ぷら!!!!という天ぷらではありませんが
近頃 バリバリの衣をまとった天ぷらばかりに出会っていて
カラッとしているけれど味がある天ぷらに中々出会えない中 ここのは 美味しい

本題は ここから
それを なんとかいうところでとれた きらきらした岩塩でいただくのですが
岩塩が 小さなお皿にのせられ 添えてありました

はっきり言って 天ぷらは天つゆにしてほしいのですが
いろいろ事情があるのでしょう
美味しい天ぷらとはいえ そういうものを食べるには 塩気の勢いが必要で
出された岩塩を すっかり食べてしまいました


それを見た vivaken
「塩 みんな食べたんだ・・・」

私は まずいことをしてしまった。まずいぞ〜と思いました。
vivakenは塩分制限しているのに 私が率先して塩をたっぷりつけた天ぷらを食べたなんて
これはまずい・・・・


毎度毎度
小皿に醤油が多すぎる
ソースをかける量が多い
漬物は食べるな
口うるさい私ですが 今回は テヘヘ。
2016/11/18(Fri) 07:17:51 | 古民家再生日記

Re:塩分

マチュピチュの岩塩が口にあったのでしょう。
guest(2016/11/18(Fri) 07:25:55)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free