キャベツ
品種が変わって来たのか
気象状況がそうさせているのか
判断しかねますが
この頃のキャベツは 春キャベツのように
巻きが緩く ふわっとしています
がっちり巻いた 冬キャベツを見かけないのです
キャベツは 一年中あって
季節で少々違った味を楽しめる
強力な食材ですが
それが年間 季節季節の個性が 失われつつあるように思えます
一年中同じものを供給する
農業も そんなふうに 工場生産物のようになってくるのかもしれません
作り手の都合か
消費者の動向か
その両方か
わかりません・・
2016/12/08(Thu) 07:15:05 | 古民家再生日記
Re:キャベツ
大阪の串揚げ店ではちぎったキャベツがサービスで出て来ると聞いたことがあります。ソースの2度付け禁止です。