アジフライ
この なんとも言えない
アジフライ というジャンル
揚げたてを家で食べれば
何にもまして 美味しいし
ウースターソースだろうと 醤油だろうと
好き好きにやれます
しかし 最大の欠点は
食べすぎる これに尽きるのです
そこで あじの旬 6月に向けて
目下 アジフライを美味しく食べさせる店を探索中
この頃 ネットの情報には いささかの疑問を感じ始めているので
狙いをつけ
2〜3心当たりの店を攻略してみるつもりです
新鮮な材料は大事 一番大事
そのうえで ドウヤッツケル か
付け合わせの野菜も 飾りつけも
勿論ソースの味も
いい加減じゃぁ〜困るのです
結局料理人のセンス 腕 が物を言う
シンプルだからこそ 満足させるのは難しい
感動を得られるといいな
2017/05/15(Mon) 07:08:58 | 古民家再生日記
Re:アジフライ
揚げたての肉厚のアジフライにウスターソースをかけるとプーンと食欲をそそる匂いが立ち上がります