温泉卵


とあるピザ屋さんで
ピザに 半熟卵トッピングでオーダーしました

初めてのことではありません

今回 そのトッピングの卵が
ピザにもかかわらず 冷たいのです

こんなことがあってはいけません
我が家の オーブントースターで
冷蔵庫から出したばかりの卵をのせたピザを焼いたとしたら
起こりそうな現象です

石窯をうたう ピザ屋さんです

さてここまでは兎も角として

今朝 温泉卵を作るのだ
これを思いついたのです

残念ながら 朝食後のことで
試作はこれからです
卵の殻が スムースにむけるか 気がかりです

もう一つ
どうやって再加熱するかです
レンジを使うと 場合によっては 卵の爆発があるとか
殻をむいてから 器に入れて 再加熱かな・・・

結果が出たら ご報告します。 

2017/11/21(Tue) 07:11:02 | 古民家再生日記
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4281)

Link

Search

Free