松前漬け



去年大失敗をやらかしました

たれの分量を間違えて
超しょっぱいものが出来上がり
それじゃなくても体によくなさそうなもの
涙を呑んで捨てました

例年 味が薄い 味が薄い といわれ
調味料を 補いながら作るのが常でしたが
去年は
それを一回で済ませようとして
失敗しました

今年は 慎重に行く予定ですが
そんなことがあると
味付けのイメージが ぷっつり切れてしまい
今年は レシピを検索し
かといって 自分で考えることも忘れず
初心に帰って 再挑戦です

今年も 実働10日を切って
なんとなく 正月気分が芽生えています。
2017/12/15(Fri) 07:04:50 | 古民家再生日記

Re:松前漬け

今日 魚屋さんでスルメと昆布を買います。
guest(2017/12/15(Fri) 07:30:43)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4300)

Link

Search

Free