リンゴ と ハチミツトースト
リンゴ と ハチミツ といえば
バーモント と思い浮かびますが
バーモントは
リンゴ酢 と ハチミツ でありました
週末 朝食に登場するレシピを紹介します
食パンなり
それに準ずるものに
オリーブオイルを敷き
1/8個のリンゴを薄切りにして敷き詰め
蜂蜜をかけます
シナモンパウダーを 振りかけ
トースター【弱】を2回繰り返すぐらいのつもりで
適当な焼き色になるまで焼きます
最初は リンゴジャムでやっていたのですが
生のリンゴのほうが 香りがよく出ます
元々は ピッザ店のレシピをまねたものですが
シナモンの香りがよく出て
少しゆったりした 休日の朝食となります。
2018/01/12(Fri) 07:09:20 | 古民家再生日記
Re:リンゴ と ハチミツトースト
新しい味を楽しんでいます。