たまごサンド



どこかのカフェレシピという事で
半熟卵を 6個 挟み込んだ卵サンドを作ってみました

タルタルソースや ケチャップを使い
大きな口を開けて 食べてみましたが
そんな〜 騒ぐ話か〜

半熟ゆで卵 単独のほうが美味しい・・

レンジで作る フワフワたまごサンド
厚焼き玉子と オムレツたまごの中間みたいな味付けの卵液を
レンジにかけて ふわふわ状態にして
冷まし 形を整えたものをパンにはさんで
たまごサンド
やっぱり大したことないな〜

ただの 厚焼き玉子のほうが美味しい・・・

という事で 結論は
たまごサンドは 昔からのように
固ゆで卵を刻んで 塩・胡椒 マヨネーズとタルタルソースで味をつけ
パンにはさんで食べる

これが一番美味しいという結果が出ました。
2019/07/04(Thu) 06:55:20 | 古民家再生日記

Re:たまごサンド

「驚きの味」とか言っても美味しいものに出会ったことがありません。
guest(2019/07/04(Thu) 07:39:59)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4296)

Link

Search

Free