高級食パン



そこここで 高級食パンの話を耳にします

美味しさの秘訣は
しっとり感と甘みのバランス
そのあたりかな と 食べてもいないのに思っています

中学生、高校生の頃は 何でもおいしく
そしていっぱい食べられたものでした

近所に 焼き立てパンの店  
(今時 こんなネーミングは死語かもしれませんが)
ありまして 焼きたての食パンを買ってきたところ
美味しくて 半斤ぐらいは食べられた記憶があります

今でも 焼きたてのパンって美味しい
そんな気持ちを持っています


焼きたてが美味しいだけでは 誰でも作れる食パン という事で
冷めても美味しく 時間を置けば一層美味しく
トーストすれば またまた違う食感で
レンジにかければ 焼きたてのフワフワになる

とか何とかで 全てを賄うべく いろいろ出ています


よほどタイミングが合えば プレミアム食パンを買う事もありそうですが
わが家のホームベーカリーで パンドミコース焼いたパン
これが一番おいしいのです。 
2021/10/26(Tue) 07:33:42 | 古民家再生日記

Re:高級食パン

パンドミーコースは焼きあがるのに6時間近く掛かります。
guest(2021/10/26(Tue) 07:41:01)
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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