鰻の照り焼き

新規開店した茂原の鰻屋に2度目の訪問をしました
初めて行ったのは2月の開店当日でした
床屋が11時に終わってそのまま11時開店の鰻屋に向かいました

床屋のマスターからは茂原は開店初日はものすごく混むよと言われたので覚悟していきました
11時10分ぐらいに到着しましたが広い駐車場は10台程度でした

注文してから10分チョットで鰻重が運ばれてきました
食べ終えて これなら一人でたまに来るのもありかなと思えるレベルでした

今週の月曜日 天気は雨模様だったので庭仕事ができないので鰻を食べに行くことのしました
前回と一緒で11時10分ぐらいに到着しました
広い駐車場に車はゼロでした
もしかしたら休業かなと思いましたが営業中の看板が出ていました

お椀の蓋を開けるとお吸い物から味噌汁に代わっていました
重箱の蓋を開けると鰻の匂いがしないな 山椒を掛けても山椒の香りがしないな 鰻を一口 前回よりかなり不味いな これは鰻重じゃねーぞ  
途端に不機嫌になりました

食べ終わっても客が一人も入ってきませんでした
客が来ない理由も分かりました

食後にデザートがいるかと聞かれましたが いらないと断りました
多分平日のランチのサービスデザートだと思われます
普通は食後にランチのサービスのデザートですと言って持ってきます
少しでもコストを減らす為に事前に確認していると思いました
こんな調子ではリピーターが来るはずがありません


2度目の感想としては 価格が2800円と割安ですが中身は鰻のかば焼きではなく照り焼きに近いモノでした
客が来ないので全ての食材が古くなっているようです
接客も素人のねーちゃんでダメだし 
今回限りでお別れします

vivakenが店を出ると広くて綺麗な店内には客がゼロ
vivakenが駐車場を出ると広い駐車場には車がゼロ
時刻は12時少し前なのにこんな状態です
経営者は何が問題なのか分かっていないようです
2024/04/25(Thu) 06:09:59 | 里山にて

Re:鰻の照り焼き

イヤイヤ 何とも地方都市のランチ2800円に対する現実を見せつけられた感じです。
回転すしでも支払う金額はそう変わらないと思いますが 満足感に大きな違いがあるのでしょう。
ランチセットのデザートをいるかいらないかという確認 ここまでくると 論外・唖然です。
guest(2024/04/25(Thu) 06:41:25)
Tittle: Name:

Profile

New Entries

Comment

Categories

Archives(508)

Link

Search

Free