報復出店

昨日 『鰻屋』のブログを書きながら思いました

4月に出店した鰻屋はもしかしたら2月に新規開店した鰻屋への報復かも知れないと思ったのです

ヒントは床屋の話にありました
4月に近くにチェーン店の鰻屋がオープンするとのことでした
場所は2月に新規開店した店から2km以内です

チェーン店は串打ち無しで焼くのは人ではなく機械です
ベルトコンベアーに白焼きの鰻を乗せれば焼いてタレに潜らせて3回繰り返して出来上がりです

田舎で2月に鰻専門店が開店したばかりなのに2か月後の4月に2km以内に鰻のチェーン店がオープンするとは市場規模から見て考えられません
しかもメニューは全く同じで全ての価格設定は全て200円安くしています

何でだろう?
発想を変えると疑問が解けました
2月に新規開店した鰻屋は実はチェーン店の鰻屋のノウハウを100%パクったのです

これに頭に来たのがチェーン店の鰻屋で「許さねー 潰してやる」と報復したのです
そして近くにたったの2ヶ月間で潰れた焼き肉屋の後の古い店舗を鰻屋に改装したのです

4月に再訪問をした鰻屋は昼時にもかかわらず最初から最後までvivaken一人だけだった理由が分かりました

抱腹は成功するでしょうが その後もこの古いトタン屋根の店構えで鰻屋を続けるのでしょうか?
いくらチェーン店でも鰻屋にはふさわしくない店舗です 
2024/06/12(Wed) 06:29:09 | 里山にて

Re:報復出店

先に開店した店に対する報復ね・・ストーリーが正しいとしたら 無い話じゃないと思えます。
片田舎で それも産地でもなく 老舗店でもなく 2軒も3軒(実はもう一軒出店していると聞きます)もウナギ屋誕生 随分と不釣り合いな話です。
guest(2024/06/12(Wed) 06:43:15)
Tittle: Name:

Profile

New Entries

Comment

Categories

Archives(560)

Link

Search

Free