冷やし中華
毎日暑いので昼食に冷やし中華が食べたくなりました
家でまともに作るとなると手間が掛かります
スーパーの冷凍食品ケースを覗くと冷し中華がありました
外袋を開けてビックリ
トレーが2段重ねになっていました
下の段は麺で上に氷が撒かれていました
上の段は下の段の半分の大きさで具が仕切られた皿に少しずつ入っていました
スープだけ抜き取りチンしました
麺のトレーにスープを入れてかき混ぜました
氷は少し解けていましたがまだ残っていました
その後上段のトレーの具を乗せました
説明書きの時間でチンしましたが少し足りなかったようです
具もまだ少し凍っていました
スープの味はまーまーでした
全体としては具があまりにも少なすぎて物足りない感じです
アイディアとしては分かるのですが もう一度買うかとなると難しいレベルです
これなら冷蔵の冷やし中華を探しチャーシュウを買ってキュウリとトマトを切って玉子焼きをこまく刻んで乗せる方がトータルでは満足度が高いと感じました
家でまともに作るとなると手間が掛かります
スーパーの冷凍食品ケースを覗くと冷し中華がありました
外袋を開けてビックリ
トレーが2段重ねになっていました
下の段は麺で上に氷が撒かれていました
上の段は下の段の半分の大きさで具が仕切られた皿に少しずつ入っていました
スープだけ抜き取りチンしました
麺のトレーにスープを入れてかき混ぜました
氷は少し解けていましたがまだ残っていました
その後上段のトレーの具を乗せました
説明書きの時間でチンしましたが少し足りなかったようです
具もまだ少し凍っていました
スープの味はまーまーでした
全体としては具があまりにも少なすぎて物足りない感じです
アイディアとしては分かるのですが もう一度買うかとなると難しいレベルです
これなら冷蔵の冷やし中華を探しチャーシュウを買ってキュウリとトマトを切って玉子焼きをこまく刻んで乗せる方がトータルでは満足度が高いと感じました
2024/08/01(Thu) 06:20:39 | 里山にて
Re:冷やし中華
冷やし中華に使う薄焼き卵というのが少し手ごわいですが あとは 麺を茹でる気力と 具材を刻む気力です刻むという話をすれば ネットで見ていると 包丁を使わずあれやこれやスライサーで調理する人も多いと感じます 私などあれこれ使ったら洗うのがめんどくさいので 包丁で済ませます
均一度という面では ずっと劣ります。