鰻重

鰻重を最後に食べたのは4年ぐらい前に『千葉の名店』と言われる市原にあるうなぎ屋で失敗して懲りた時です

それ以後 何回か食べたいと思いましたがこの辺にはいい鰻屋がありません
東京まで行って往復すると鰻重の金額より高くなります
館山まで行っても同じく交通費が高くつきます
成田に行っても観光客相手の店なので雑な気がして 行く気にはなれませんでした

茂原に鰻屋がオープンするチラシが入ってきました
昨日2月7日11時オープン
2月7日は10時から床屋です
11時に終わるので11時10分には鰻屋に行けます

11時10分に鰻屋に到着 駐車場は広く楽に止められました
店内は明るくて70席あるので広く 新しいので気分はいいです
カウンターも20席以上あり広さも充分でした
店内に入ると客は10人程いました
まだ誰も食べ始めている客はいませんでした

松(2800円ですがオープン特価で2400円)を注文しました
10分チョットで出てきました
重箱は小さめ お椀は凄く小さめ 香の物は綺麗でした 肝吸いではありませんが出汁は出ていました
蓋を開けると予想より大きな鰻が姿を現しました
串打ちはしてなくて長焼を半分に切ったものでした

食べてみると値段から想像の範囲の味でした
まーこんなもんでしょう

駐車場 店内の雰囲気 広さ 椅子の間隔 注文から出てくるまでの時間
接客態度 味 価格 クレジットカードOK トータルで考えると
一人で時々気軽に行くには十分な店でした
2024/02/08(Thu) 06:24:29 | 里山にて

Re:鰻重

庶民のウナギ屋さんは
店のなかは煙が充満し 店を出た後も 着ているものから髪の毛から 全てウナギ臭くなることが多いのですが
そんなこともなさそうで よかったです。
guest(2024/02/08(Thu) 06:39:28)
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