寿司
地元紙を見ると『寿司割烹 「〇〇」 そろそろ旨い寿司』と書いて
寿司の写真が掲載されていました
この辺の寿司屋にしては旨そうな寿司に見えした
予約でフグ料理も出来ますと書いてありました
これならいけるかもしれないとホームページを見ると店もきれいだし
一度は行ってみる価値がありそうでした
2月はvivakenの誕生日があるので行ってみようかという事になりました
場所は大網白里なので40分ちょっとかかりそうです
12時ごろに店に入ると客は一組3人でそろそろ帰る頃でした
予め握りの特選8貫3850円を食べるつもりだったので予定通り注文しました
カウンターに座り仕事ぶりを見ましたが手が遅く時間が掛かりました
出て来た寿司を見ると特選とは思えないショボさでした
期待しないで玉子から食べてみると「今一だな」
握りを食べるとシャリの握り方が硬くネタも美味しくありません
「ダメだな こりゃ」
目の前でやたらとキャベツの千切りを作っているのでtiaraが「フライもやっているんですか?」と聞くと今だとアジとカキだというので注文しました
パン粉が大きくパリパリでアジもカキも味がしません
「何をやってもダメだな」
かくしてまたまたまたまた失敗に終わりました
田舎の寿司屋は難しいのです
寿司の写真が掲載されていました
この辺の寿司屋にしては旨そうな寿司に見えした
予約でフグ料理も出来ますと書いてありました
これならいけるかもしれないとホームページを見ると店もきれいだし
一度は行ってみる価値がありそうでした
2月はvivakenの誕生日があるので行ってみようかという事になりました
場所は大網白里なので40分ちょっとかかりそうです
12時ごろに店に入ると客は一組3人でそろそろ帰る頃でした
予め握りの特選8貫3850円を食べるつもりだったので予定通り注文しました
カウンターに座り仕事ぶりを見ましたが手が遅く時間が掛かりました
出て来た寿司を見ると特選とは思えないショボさでした
期待しないで玉子から食べてみると「今一だな」
握りを食べるとシャリの握り方が硬くネタも美味しくありません
「ダメだな こりゃ」
目の前でやたらとキャベツの千切りを作っているのでtiaraが「フライもやっているんですか?」と聞くと今だとアジとカキだというので注文しました
パン粉が大きくパリパリでアジもカキも味がしません
「何をやってもダメだな」
かくしてまたまたまたまた失敗に終わりました
田舎の寿司屋は難しいのです
2024/02/14(Wed) 06:16:21 | 里山にて
Re:寿司
てまり寿司じゃぁないんだから あのおむすびみたいな握り寿司はやめてもらいたいものです。