おむすび

おむすびの具は ツナマヨネーズを耳にする頃から
大きく変化を遂げたと思います

ごはんにマヨネーズをかけて食べるのナンノカンノは
一部の人たちの嗜好と思っていたら
コンビニのおむすびにそんなのが登場するようになり
太巻きずしにも  マヨネーズをベースとした海鮮の具が巻かれたりしています

先日 とある番組で ある店のおむすびの販売金額ランキングをやっていて
1位は いくらと鮭
1個700円とダントツな価格の商品です
販売個数ではなく 金額の比較なのでサモアリナンというところです

それにつけても そこに並んだおむすびは
全ての具が2種類
あれとあれの組み合わせでした

おむすびの具といえば
サケに始まり 単体しか思い浮かびません
梅干し たらこ 鰹節 昆布の佃煮

ごはんのおいしさを味わうというところが強調されるべきでしょう
と思いますが
着眼点が全く違うおむすび
これも人気のようです。
2023/09/04(Mon) 06:36:46 | 古民家再生日記

Re:おむすび

温かいご飯で具がなく塩だけで食べるおむすびの美味しさは今は昔という事でしょう。
guest(2023/09/04(Mon) 07:27:36)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4307)

Link

Search

Free