ゴーヤの赤い種

夏野菜の中には
インゲン ピーマン と緑系は多い時期と思います
ただ インゲンはもピーマンも
それぞれ個性的で 冬場のホウレンソウのように
茹でておけば応用が利く野菜ではありません

応用が効くか聞かないかといえば 効かない部類のゴーヤ
これも昨今よく見かけます
炒めて 麵つゆで味付けをしてみよう
そんな気をおこして 買ってきました

縦に半分に切ったところ
中は 赤い種が詰まっていました
外皮の真緑に 真っ赤な種
見慣れていないので 結構な違和感でしたが
確認すると 熟すと種が赤くなり冷やして食べることも可能
とありました 
これは食べられるといわれても
チョットネ
という事で 中のワタ共々捨てました

想像では ゴーヤの季節も終わりの頃かと思います
今年の新しい発見でした。
2023/09/19(Tue) 06:18:24 | 古民家再生日記

Re:ゴーヤの赤い種

苦みもなく美味しく食べました。
guest(2023/09/19(Tue) 07:09:36)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4307)

Link

Search

Free