夏のクリームシチュー
シチューといえば じっくり煮込み 大きな野菜がゴロゴロ入っている
そんな感じです。
週末 vivakenが昼食に作ったクリームシチューは
意外にも ジャガイモは10mm角より小さく たまねぎも同じ様なサイズで薄切り そして厚切りのベーコンはもう少し小さくカットしてありました。
ここからが 美味しくいただいた一つのテクニックだと思いましたが
煮込まずに サット火を通して作ってありました。
少し歯ごたえが残るクリームシチューは 暑苦しさが無く
”おいしい!!”
と思いました。
夏の煮込み料を考えるに 大変参考になりました。
そんな感じです。
週末 vivakenが昼食に作ったクリームシチューは
意外にも ジャガイモは10mm角より小さく たまねぎも同じ様なサイズで薄切り そして厚切りのベーコンはもう少し小さくカットしてありました。
ここからが 美味しくいただいた一つのテクニックだと思いましたが
煮込まずに サット火を通して作ってありました。
少し歯ごたえが残るクリームシチューは 暑苦しさが無く
”おいしい!!”
と思いました。
夏の煮込み料を考えるに 大変参考になりました。
2010/08/23(Mon) 08:02:29 | 古民家再生日記
Re:夏のクリームシチュー
夕食の時に冷蔵庫に入れておいた残りのクリームシチューを温めないでそのまま食べたら冷スープの感じで美味かったです。