冷凍たまご
話題としては 少し前からあったようですが
私は この頃知りました。
生卵を 殻のまま冷凍して24時間。
それを解凍して調理すると
水分が抜け ねっとりした 生卵になるそうです。
半解凍で ポーチドエッグも作りやすいとか・・
面白そうなので 週末にやってみようかな
と 思っていました。
あちこちの感想を見ていて
1つ ある種 おかしさと衝撃を受けました。
その方は こんな事を書いていました。
「私は 生卵ご飯というのは するすると喉を通って行くのをいいと思っています。
ねっとりとした 卵かけご飯より さらっとした卵かけご飯がよいと思います。」
この一言で
や〜めた。
我が家の プレミアム卵にわざわざ手をかけなくたって
充分美味しいものね。
私は この頃知りました。
生卵を 殻のまま冷凍して24時間。
それを解凍して調理すると
水分が抜け ねっとりした 生卵になるそうです。
半解凍で ポーチドエッグも作りやすいとか・・
面白そうなので 週末にやってみようかな
と 思っていました。
あちこちの感想を見ていて
1つ ある種 おかしさと衝撃を受けました。
その方は こんな事を書いていました。
「私は 生卵ご飯というのは するすると喉を通って行くのをいいと思っています。
ねっとりとした 卵かけご飯より さらっとした卵かけご飯がよいと思います。」
この一言で
や〜めた。
我が家の プレミアム卵にわざわざ手をかけなくたって
充分美味しいものね。
2015/08/20(Thu) 07:10:32 | 古民家再生日記
Re:冷凍たまご
玉子かけご飯はあまり熱くないご飯に 簡単に混ぜた玉子をかけて つるっと来る感触がいいです