トランス脂肪酸

動脈硬化等の原因になるとされている
トランス脂肪酸

米 FDAが食品に添加することを原則禁止としたのが 今年6月。

それ以前から 怪しいものとしてアピールされているのは 見聞きしていました。
この手の情報には 
浴びるほど食べる訳でもないし・・
という思いが いつも付きまとっていました。

しかし 私の場合毎朝の朝食はトーストですから
何らかの油分を必要とします。
量は 知れたものですが 無視もできません。
バターも動脈硬化等々 なぜか 悪者扱いでした。
今日 食べるものと コレステロールの因果関係が否定され
卵・バターなどの業界は 憤懣やるせない思いでしょう。

悪者扱いされたその時期 どうしてくれるんだい!!
と言いたいのではないかと思います。

話は 戻って さて 「トランス脂肪酸」となると
事はまた別で
安全とは認められない 決定づけられています。

そんなこんなで オリーブオイルを 食しています。
各々個性があって まとわりつくネットリ系とか サラリ系 とか フルーツの香りのするものとか
今や 種類も豊富で 結構楽しめます。
2015/11/06(Fri) 07:24:45 | 古民家再生日記

Re:トランス脂肪酸

一時はマーガリンが善バターが悪扱いされましたがここにきて逆転しました。いずれにしても人工的に加工したものは採り過ぎに注意です。ハム、ソーセージも怪しくなってきました。
guest(2015/11/06(Fri) 07:47:52)
Tittle: Name:

Profile

image
tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

New Entries

Comment

Categories

Archives(4256)

Link

Search

Free