温泉たまご器 チャレンジ2〜4
黄身もトロ〜リとした温泉たまごを作る
チャレンジは 続きました
温泉たまご器「こっこちゃん」で
黄身も 白身もトローリとした 温泉たまごを作るには
いかに!どうするか
室温のたまご 2個が条件です
水の量を増やして 加熱温度を下げてみようと試みましたが
【黄身が固まってしまう】
過熱時間を20分で設定
【まるっきり 生状態】
過熱時間を25分で設定
【大成功!!理想の温泉たまごができました】
生たまごを割る要領で 器にあけることができます
プレミアムソルトをチョット乗せて
美味しく食べることができました。
2017/11/27(Mon) 07:07:05 | 古民家再生日記
Re:温泉たまご器 チャレンジ2〜4
お疲れさまでした