サバ缶
サバ缶の売り上げが 前年同期5割増しだとか
価格安定と栄養価が評価されているという分析です
そうね あの 油漬けのシーチキンよりはいいよね
されど 水煮とは言え 塩分多いはず
みそ煮となれば やっぱり缶詰と家で作るものは
違うよな・・・
と思いつつも 我が家にも常備されている物であります
評価されている栄養価
これは 健康に留意している人たちが
EPA=血管若返りを目的に 食卓に上っているように思えます
そういえば シナモン
これが 毛細血管の活性に役立つという情報がありました
この頃
リンゴと蜂蜜 シナモンの取り合わせが気に入っているのですが
これは
私の毛細血管が シナモンを要求していたのかな
とりあえず ちょこっと 食べています。
2017/12/01(Fri) 07:02:45 | 古民家再生日記