具沢山!ミネストローネスープ
鍋料理を受け入れなく この年まで過ごしてきたわけですが
先日お話しした
我が家のセルフ方式 セパレート鍋
(念のため:調理台の上に具材を置き 鍋はいつものIHコンロの上
鍋の中には 野菜を入れると同時にザルも入っていて 肉・魚・豆腐はその都度ザルに入れて火を通します グツグツ煮ないので 素材のおいしさが生きる 食べる人が その都度鍋のところに行き 具材に火を通し テーブルに戻る)
週末 再度の鍋でした
鍋には 野菜や肉類から出た 美味しいスープが残りました
前回は捨てましたが
今回は
キャベツ・ニンジン・シイタケ・マイタケ・長ネギ
これらを1〜2センチ角に刻み そのスープに バンバン投入し
30分ほど弱火で煮込んだところ
大変美味しいスープができました
トマトが入らない
具沢山!ミネストローネスープ
そこに 温泉たまごをのせまして
立派な一品になりました。
2017/12/11(Mon) 07:08:38 | 古民家再生日記
Re:具沢山!ミネストローネスープ
この方式だと捨てるものがゼロです