ワイングラス
私たちは 長いこと 小ぶりな陶器の手作りワイングラスを愛用してきました
先々に向け 同じようなものをそれなりのつくり手にオーダーしようか
そんなことを考えてさえいました
来客の時は ヨーロッパで作られたガラス器を準備し
わたしもお相伴していたのですが
それでもって ガラスの器のほうがおいしく飲むことができる
と 感じたことはありませんでした
今年 秋のとある ある日
何かの気まぐれで
イッタラ(スウェーデン)の「タピオ ホワイトワイン」というグラスで
赤ワインを飲んでみたところ
ヤヤ このほうが美味しい
こうなりました
その後今日に至ります
このグラス
手洗いのみ 食洗器はNGなのですが
時々 食洗器の中でほかの仲間と一緒にシャワーを浴びています
ま〜兎も角として
ことほど左様に いつどんな風に気が変わるか
人生は わかりません。
2018/12/21(Fri) 07:13:17 | 古民家再生日記
Re:ワイングラス
陶器よりガラスの方が口当たりがシャープなので今までと違う味になりそれが美味いと感じたのでしょう。