あなご・穴子

穴子の白焼を山葵醤油でいただくと 美味しいのです。

これ 知っている限り明石の穴子が一番かと思います。。

富津では 穴子のことを”はかりめ”と呼び はかりめ丼が話題になっていました。
穴子を煮上げて丼にしたものです。

しかし インターネットに出てくるこの丼 どうも美味しそうに見えない。
でも一度くらい富津までいってみようか。
と思いましたが 結局 店の雰囲気 美味しそうな色艶で 東京日本橋 穴子専門店であなご重をいただくことにしました。

庵主が東京に出かけて来た日に 連れ立っていってみました。

何かに取り上げられたのか平素からソウなのか 「混んでる」!!!
味は 一回しか食べていないので コメントは差し控えて置きます。

何回か通わないと 評価が確たるものにならないので。。
2009/02/24(Tue) 00:41:14 | 古民家再生日記
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tiara
里山の暮らしはいかに・・。
vivakenのカーチャンとか オッカーとか 呼ばれる日が、来るのだろうか。

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