あなご・穴子
穴子の白焼を山葵醤油でいただくと 美味しいのです。
これ 知っている限り明石の穴子が一番かと思います。。
富津では 穴子のことを”はかりめ”と呼び はかりめ丼が話題になっていました。
穴子を煮上げて丼にしたものです。
しかし インターネットに出てくるこの丼 どうも美味しそうに見えない。
でも一度くらい富津までいってみようか。
と思いましたが 結局 店の雰囲気 美味しそうな色艶で 東京日本橋 穴子専門店であなご重をいただくことにしました。
庵主が東京に出かけて来た日に 連れ立っていってみました。
何かに取り上げられたのか平素からソウなのか 「混んでる」!!!
味は 一回しか食べていないので コメントは差し控えて置きます。
何回か通わないと 評価が確たるものにならないので。。
これ 知っている限り明石の穴子が一番かと思います。。
富津では 穴子のことを”はかりめ”と呼び はかりめ丼が話題になっていました。
穴子を煮上げて丼にしたものです。
しかし インターネットに出てくるこの丼 どうも美味しそうに見えない。
でも一度くらい富津までいってみようか。
と思いましたが 結局 店の雰囲気 美味しそうな色艶で 東京日本橋 穴子専門店であなご重をいただくことにしました。
庵主が東京に出かけて来た日に 連れ立っていってみました。
何かに取り上げられたのか平素からソウなのか 「混んでる」!!!
味は 一回しか食べていないので コメントは差し控えて置きます。
何回か通わないと 評価が確たるものにならないので。。
2009/02/24(Tue) 00:41:14 | 古民家再生日記